Charte réglementation européenne "GDPR"
  • Préambule
  • La présente charte présente les engagements de Cabochon-chic pour la protection des données personnelles des internautes visitant le présent site. La Charte vous informe également des procédés de collecte et d’utilisation de vos données personnelles. Elle pourra être modifiée à tout moment par Cabochon-chic, au gré des changements ou additions effectués, afin notamment de se conformer à toutes évolutions réglementaires, jurisprudentielles, éditoriales et/ou techniques.

  • Quelles sont vos données personnelles ?
  • Les données personnelles sont les informations qui permettent de vous identifier en tant que personne physique.
    Il peut s'agir d'un nom, prénom, date de naissance, sexe, adresse postale, adresse email, adresse IP d'un ordinateur, numéro de téléphone, identifiant .

    Votre mot de passe est crypté et confidentiel, non accessible à Cabochon-chic.

    Lorsque vous accédez à nos Services, vous pouvez être amené à fournir des données personnelles, par exemple si vous:
    - créez un compte client;
    - visualisez les contenus proposés sur le Site ;
    - communiquez sur les contenus du Site

    Renseigner ces données peut être obligatoire pour pouvoir utiliser certains de nos Services. Elles ont pour finalité de :
    - créer et gérer votre compte ;
    - vous faire bénéficier des services présents sur notre site;
    - vous contacter pour vous informer de vos gains éventuels dans le cadre de jeux-concours ;
    - répondre à vos demandes ;
    - vous informer sur les Produits que nous proposons ;
    - établir des statistiques sur la fréquentation des différentes parties de notre site.


  • Vos données de paiement
  • Nous n’avons pas accès à vos données de paiement par CB (carte bancaire) qui sont traitées pour notre compte par la société PAYPAL. Vos données de paiement sont cryptées et sécurisées par cette entreprise.


  • Publicité
  • Depuis le début, Cabochon-chic.com n'a jamais souhaité partager à des annonceurs publicitaires tiers, vos données de navigations, vos recherches sur le site cabochon-chic.com, et vos goûts en matière de bijoux ou autres.
    A ce titre nous n'utilisons aucun "cookie" cabochon-chic pour tracker votre activité sur le site, même si ce sont nos biscuits preferés.


  • Autres tiers
  • Comme à peu près tous les sites du web, nous avons :
    - Des boutons Facebook et Twitter sur la plupart des pages, qui, lorsque vous êtes connecté(e) sur ces plateformes et surfez sur Cabochon-chic, vont stocker des informations personnelles selon leurs propres règles.
    - Un bouton pour la redirection vers notre boutique Etsy. Il est important de noter que votre compte client Cabochon-chic.com et celui d'Etsy n'est pas lié. Cabochon-Chic.com ne transmet pas vos coordonées à Etsy.
    - Google Analytics, pour mieux connaître notre audience, sachant que toutes les informations sont anonymes (IP anonymisées).
    - Annuaire Web-France et le géant Google pour l'indispensable référencement.


  • Comment accéder à vos données personnelles, les modifier et/ou les supprimer ?
  • Les Utilisateurs du Site ayant fourni des informations personnelles par l'intermédiaire du Site disposent, suivant l'Article 34 de la Loi du 6 janvier 1978, d'un droit d'accès aux données qui les concernent, ainsi que d'un droit de modification et de suppression de celles-ci. Il leur suffit, pour exercer ce droit, d'adresser un e-mail aux coordonnées suivantes : Email : contact@cabochon-chic.com en mentionnant pour objet « a34l6-78 »
    -par l'intermediaire du formulaire de contact disponible sur le site




    Bonne visite sur le notre site
    Cabochon-chic.com AE N°Siret 533 904 546
(2018Rgpd)